耶稣诞生是哪一年(耶稣诞生是哪一年 1582)

为什么我们把时间分成公元前和公元后呢?公元是什么意思呢?公园也叫基督纪元,就是把传说中基督教诞生的那一年作为计算历史年代的第一年,现在世界上多数国家都采用这种纪年的方法,所以称为公元。

世界历史之耶稣和基督教

为什么要把基督耶稣诞生的那一年作为计算历史年代的第一年呢?因为耶稣是基督教的创始人,它在世界上的影响太了。而基督徒曾被蒙上兽皮被狼狗活活咬死,或被紧紧地钉在十字架上点燃后作为黑夜中的火炬。那么,基督徒又是什么人呢?他们是耶稣的信徒,信奉耶稣所创立的基督教。

现在基督教已经成为世界第一大宗教耶稣的信徒,千千万可是从来没有人能够证明历史上真的有耶稣,这个人现在我们知道的只是一些关于基督教产生的历史背景和耶稣的传说。

罗马帝国在公元前一世纪左右吞并了西亚很多地方,把犹太变成了他的附属国。罗马统治者对西亚一带的人民实行残酷的剥削和野蛮的统治。他们曾经两次掠夺犹太人奉为圣殿的耶路撒冷神庙和宝库犹太人,极端痛恨他们多次发动棋,但是都被镇压下去。公元前66年积压的仇恨烈火终于爆发,成为一场规模巨大的武装反抗犹太人,消灭了罗马,在耶路撒冷的全部驻军,这就是历史上有名的犹太战争。

世界历史之耶稣和基督教

罗马很快派出大军前来镇压起义的犹太人拼死进行抵抗,坚持了四年之久,终于因为力量悬殊而失败,罗马军队重新占领耶路撒冷以后,实行疯狂的报复,把俘虏一个一个钉死在十字架上,后来因为要钉死的俘虏太多了,不但盯人的十字架没有了,连树立十字架的地方也找不到了,剩下来的七万多人变成奴隶被变卖。

早在公元前二世纪,犹太人被罗马征服,以前,他的下层居民中就流传着一种反对王权和正统宗教的秘密,宗教组织这种组织对富人和统治阶级抱着愤恨的态度,宣扬“救世主”即将降临人世来拯救受苦的人们。这些宗教思想对当时受尽苦难感到绝望,渴望在精神上得到解脱的犹太人,是很有吸引力的,因此,在罗马灭亡犹太以后,这种宗教活动不但继续在犹太人中间流行,而且跟着他们在巴勒斯坦和小亚西亚一代流浪的脚印传播到越来越广,信徒也越来越多了。

世界历史之耶稣和基督教

在传教的活动中,犹太人接触到东方其他一些民族和他们的宗教,吸收了这些宗教的某些内容,丰富自己的宗教思想,并加强了活动,逐渐形成了后来的基督教。传说基督教的创立人是耶稣,但是在公元一世纪,他那个时代的任何一部文字里都没有提到他的名字,起初,只有教徒们一代代又一代的口耳相传,许多关于他的传说。

到了公元二世纪,这些传说才被人们记录和整理出来,这就是《新约全书》(基督教圣经的后一部分)其中的四部福音书。传说告诉我们,耶稣基督是上帝的儿子,出生在犹太伯利恒村一个木匠的家庭里。母亲玛利亚还没有结婚,因为受圣灵感应变生了耶稣,而耶稣从30岁起在巴勒斯坦一代宣传神的旨意,他奉劝受苦受难的穷人,要忍受苦难说,能忍受现实世界的一切苦难而安分守己的人,在死后便会升入天堂。

世界历史之耶稣和基督教

有钱的人和剥削别人的人想要进入天堂,却比骆驼穿过针孔还要难,耶稣在传教的同时,还给人驱魔治,并显示奇迹,比如使瞎子复明,使瘸子行走,死人复活等等。耶稣的传教受到广大下层群众的信仰和拥护,却引起了罗马统治阶级和犹太教祭司的仇恨和反对,后来,罗马派驻犹太的总督波拉多逮捕了耶稣,判处他死刑。

执行死刑的那一天,罗马士兵押送耶稣到耶路撒冷附近的一座小山的顶上,把它钉死在十字架上,同时,他们还把两个小偷盯死在耶稣左右,两边的十字架上,临死的时候,耶稣失望的叹息道我的上帝,我的上帝,你为什么抛弃我?虽然耶稣死了,但是广大的信徒都不相信他真的死了,有人说,耶稣死后的第三天又复活了,并升了天。

一传十十传百,死去的耶稣比活着的耶稣更得到更多群众的信仰。尽管统治阶级后来继续采取各种残酷的压迫手段,基督教依然不断地流传着。但是基督教所宣扬的教育中,有些东西正是统治阶级所需要和欢迎的,他教导信徒忍受现实生活的苦难,顺从命运的安排,不要进行积极的斗争和反抗,等到死后好进入天国,这种说教对统治阶级不但没有危害,而且可以帮助他们欺骗和麻痹人民,巩固自己的统治。

因此,到公元一世纪没剥削阶级内部的许多人,还有商人,手工业者和小土地所有者中,有不少人陆陆续续加入了各地的基督教社团。罗马帝国的末期社会长期混乱,统治阶级和社会的上层人物代表,如贵族高级官僚富商大土地所有者对现实的生活活失去信心,思想颓废,道德堕落。为了寻找精神寄托,他们当中也有不少人开始信奉基督教,甚至把自己的财富捐献给基督教会。

世界历史之耶稣和基督教

基督教会吸收剥削阶级分子和统治阶级上层人物逐渐多了起来,其教诲本身的性质也就在不知不觉中发生了变化,原来只是应贫苦大众的要求和愿望的宗教信仰,这个时候开始渗透进了统治阶级的思想意识。原来主张人人平等,互相帮助的宗教团体,这个时候也出现了严格的尊卑,分明的等级制度。

基督教有了这些重大的变化以后,他和奴隶主国家的关系就和以前不同了,在罗马的皇帝中,军事坦丁最先看准了教会是一只可以帮助他统治帝国,防止人们反抗的力量,他带头信奉基督教,并且在公园313年颁布一道敕令,承认基督教的合法地位发,还被没收的教诲财产,因此,基督教的影响就更大了基督教有了这些重大的变化以后,他和奴隶主国家的关系就和以前不同了,在罗马的皇帝中,军事坦丁最先看准了教会是一只可以帮助他统治帝国,防止人们反抗的力量,他带头信奉基督教,并且在公园313年颁布一道敕令,承认基督教的合法地位发还被没收的教会财产,因此,基督教的影响就更大了。

#基督教新闻头条##人类##宗教#

世界历史之耶稣和基督教

本文来自爱汐投稿,不代表胡巴网立场,如若转载,请注明出处:https://www.hu85.com/182769.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 xxxxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。